Einladung zum Meditativen Gottesdienst am 26.02.2017

Der Gottesdienst greift das Thema der Fastenaktion auf: 7 Wochen ohne Sofort!

Noch in der Vor-Passionszeit findet ein Meditativer Gottesdienst in der Gnadenkirche statt, der das Thema der diesjährigen Fastenaktion aufgreift und vielleicht dazu anregt, sich näher damit auseinanderzusetzen: „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort!“

In unserer modernen Welt scheint es immer weniger Zeit zu geben: Bloß keine Zeit verlieren, denn Zeit ist Geld! Immer vollere ‚to-do-Listen‘ sollen schnell und effektiv abgearbeitet werden. Viele fühlen sich gejagt. Haben wir wirklich keine Zeit mehr? Oder nehmen wir sie uns nicht? Muss wirklich alles sofort erledigt werden? Wofür lohnt es sich, sich Zeit zu nehmen?

Solchen Fragen wollen wir im Gottesdienst am Sonntag, 26. Februar ab 19 Uhr nachgehen: mit kleinen Geschichten, Gebeten, Gedichten und wie immer mit viel Musik - zum Mitsingen und zum Zuhören.