Wesel
Close Menu

Die Mitarbeitervertretung (MAV) der Evangelischen Kirchengemeinde stellt sich vor

Bei der Mitarbeiterversammlung der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel wurde im April 2018 die neue Mitarbeitervertretung gewählt.

Fünf Mitglieder bilden die neue MAV, die in den kommenden vier Jahren als Interessenvertretung für die Belange der Mitarbeiter*innen tätig sein wird:
Clemens Dieter Skusa (Jugendleiter Jugendhaus Katakomben),
Katrin Wientges (Jugendleiterin Jugendhaus Come In),
Eveline Bugdoll (KiTa Friedenskirche),
Vanessa Dick (KiTa Friedenskirche),
Nicole Junker (Familienzentrum Lutherhaus / im Dezember 2018 ausgeschieden)

Die Aufgaben und Befugnisse der MAV sind auf der Grundlage des Kirchengesetzes über Mitarbeitervertretungen in der Evangelischen Kirche in Deutschland (MVG.EKD) geregelt und beziehen sich z.B. auf folgende Bereiche: Mitwirkung bei der Personalplanung, d.h. Einstellungen, Eingruppierung, Abmahnung oder Kündigung von Mitarbeitern*innen, bei der Erstellung von Dienstvereinbarungen, beim Schutz schwerbehinderter Mitarbeiter*innen, Beteiligung in finanzplanerischen Angelegenheiten.

Die MAV-Mitglieder kommen regelmäßig zu Besprechungen zusammen und sind in den jeweiligen Einrichtungen gerne ansprechbar und bereit, sich um Anregungen und Hinweise aus der Mitarbeiterschaft zu kümmern.

Im Folgenden die Kontaktdaten der MAV-Mitglieder:
Clemens Dieter Skusa (Jugendhaus Katakomben, Tel. 0281-52653), Katrin Wientges (Jugendhaus Come In, Tel. 53508), Eveline Bugdoll und Vanessa Dick (KiTa Friedenskirche, Tel. 0281-63390).

MAV E-Mail (Hier Klicken)
MAV(at)kirche-wesel.de

MAV der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel
(v.l.n.r.: Nicole Junker (im Dezember 2018 ausgeschieden), Katrin Wientges, Vanessa Dick, Clemens Dieter Skusa und Eveline Bugdoll)