Wesel

Gruppen und Kreise im Bezirk Friedenskirche

Hier finden Sie eine aktuelle Auflistung der bestehenden Gruppen und Kreise mit den dazugehörigen Ansprechpartnern. Treffpunkt ist in der Regel das Gemeindezentrum Friedenskirche.

Bläserchor Feldmark
mittwochs 19.30 Uhr
Johann-Friedrich Bossow, Tel. 62554

Den Bläserchor gibt es seit 1962 - drei Jahre bevor die Friedenskirche gebaut wurde. Wir spielen bei Gottesdiensten, Hochzeiten, Beerdigungen, auf St. Martins- und Nikolausumzügen, bei Sommerfesten und Adventsfeiern in Altenheimen, am Volkstrauertag und zu Fronleichnam in der kath. Nachbargemeinde. Neue Bläserinnen und Bläser sind herzlich willkommen.

Der Bläserchor im Jubiläumsjahr 2012

Chor der Friedenskirche
dienstags 19.30 Uhr
Renate Jarek-Stopyra, Tel. 66708

Unser Repertoire umfasst Choräle ebenso wie moderne Lieder aus aller Welt. Es macht uns Freude, besondere Gottesdienste (Karfreitag, Konfirmationen, Heiligabend) mit unserem Gesang mitzugestalten. Seit 2015 proben und singen wir zusammen mit dem Chor der Herz-Jesu-Kirche. So wirken wir in beiden Kirchen mit - eine bereichernde ökumenische Erfahrung. Wenn Sie gerne singen, kommen Sie zu uns!

Festgottesdienst 50 Jahre Friedenskirche,
1. Advent 2015

Frauenhilfe
14-tägig mittwochs, 15.00 Uhr
Margret Schieferstein, Tel. 63743

Wir sind eine Gemeinschaft von Frauen, die sich im regelmäßigen Rhythmus trifft, sich gegenseitig stützt - auch durch gemeinsames Kaffeetrinken. Wir beschäftigen uns mit biblischen und religiösen Themen, ebenso mit aktuellen Zeitfragen. Wir singen gerne alte und neue Lieder und tauschen uns zu Glaubens- und Lebenserfahrungen aus. Der jährliche ökumenische Weltgebetstag der Frauen macht uns mit der Situation (nicht nur) von Frauen in einem Land der Erde bekannt.

Die Frauenhilfe 2012

Intermezzo
1 x monatlich donnerstags
Brigitte Keiner, Tel. 894 63
Pfarrerin Susanne Kock, Tel. 61389
An einem Abend im Monat Menschen begegnen,
die mitten im Leben stehen,
die miteinander unterwegs sein wollen,
die sich für Gott und die Welt interessieren
und die die Möglichkeit haben,
den Abend mitzugestalten.

m Mai 2014 war die Gruppe auf den
Spuren des jüdischen Lebens in Wesel.
Ausgangspunkt war die Stadtinformation
am Großen Markt.

Ma(h)lZeit:
Zeit für eine vom Vorbereitungsteam frisch zubereitete Mahlzeit, Gelegenheit zu Gesprächen rund um den Tisch.
1 x monatlich freitags, 12.00 Uhr

Anmeldung bis zum vorhergehenden Mittwoch:
Bitte auf der Ma(h)lZeit-Tafel im Gemeindezentrum eintragen oder telefonisch bei Pfarrerin Susanne Kock, Tel. 61389

Männertreff
1 x monatlich donnerstags, 20.00 Uhr
Heinz-Ekkehard Bossow, Tel. 64933

Wir wollen voneinander lernen, ohne uns gegenseitig zu belehren. Unsere Gruppe ist offen für jeden, jedoch sind wir mit der Kirche fest verbunden. Abwesenheit wird schmerzlich vermisst, Ankommende werden freudig begrüßt. All diese Erlebnisse finden Sie im Männertreff bei einem gemütlichen Abend.

Mitwirkende beim Gottesdienst zum
Männersonntag 2009, der vom
Männertreff mitgestaltet wurde
Ökumenischer Spielnachmittag
1 x monatlich donnerstags, 15.00 Uhr
Gisela Pöpperling, Tel. 61758

14-tägig montags, 14.30–16.30 Uhr
Christel Demo, Tel. 4429 7520
Die Nachmittage verbringen wir mit Gedächtnistraining, Sitztänzen, um die Gelenke zu trainieren, sowie Vorträgen und Diskussionen. Auch das gemütliche Beisammensein kommt dabei nicht zu kurz.
Wer hinzukommen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen
!

Wolle und Nadel
14-tägig mittwochs, 14.00 Uhr
Ingrid Tittmann, Tel. 61646

Ist Stricken spießig? Altmodisch? Uncool?
Von wegen! In der neuen Gruppe „Wolle und Nadel“ reiht sich Masche an Masche. Mit Socken, Stulpen und Schals sind wir „voll im Trend“. Wer gerne häkelt, strickt oder stickt ist herzlich willkommen. Gemeinsam wollen wir kreativ sein.

Wolle und Nadeln in Aktion