Konfirmation an der Gnadenkirche

2018 finden die Konfirmationsgottesdienste am 27. Mai und am 10. Juni statt. Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr. Am Vorabend findet um 19 Uhr ein Abendmahlsgottesdienst für die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Familien statt. Wir wünschen allen ein schönes Fest und Gottes Segen für den weiteren Lebensweg.

Für alle Jugendlichen des Bezirks Gnadenkirche, die im Mai 2019 Konfirmation feiern möchten, beginnt im Juni diesen Jahres die Vorbereitung. Das bedeutet: wöchentliche Treffen am Dienstagnachmittag (ausgenommen Ferienzeiten) und ein paar Sondertermine. Dazu haben die Jugendlichen, die zwischen dem 1. September 2004 und dem 31. August 2005 geboren sind, Ende März einen Infobief und ein Anmeldeformular erhalten. Der Anmeldeabend zum neuen Konfirmandenjahr findet am Dienstag, der 15.05.18, um 19.00 Uhr im Gemeindesaal, Wackenbrucher Str. 80, statt. Sollte eine Familie nicht angeschrieben worden  sein, bitte ich um Ihre Mithilfe. Rufen Sie mich gerne an, damit Sie die Unterlagen erhalten (Tel. 0151/70042288).
Ich freue mich auf´s Kennenlernen und gute Zusammenarbeit

Pfarrerin Heidrun Goldbach

Struktur der Konfirmandenarbeit

Ein BronzekreuzEin Bronzekreuz Seit 2014 gilt für den Konfirmandenunterricht ein einjähriges Unterrichtsmodell.

Die Konfi-Treffen finden wöchentlich am Dienstagnachmittag statt. Zur Konfirmandenzeit gehören neben den regelmäßigen Treffen verbindlich eine Konfi-Fahrt, sowie zwei Konfi-Tage, die zusammen mit den für die Jugendarbeit zuständigen Mitarbeitenden gestaltet werden.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Heidrun Goldbach, Tel. 02362/954569 oder 0151/70042288 oder per E-Mail hgoldbach@kirchenkreis-wesel.net