Wesel

Konfirmation an der Gnadenkirche

2019 finden die Konfirmationsgottesdienste am 19. und 26. Mai statt. Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr. Am Vorabend findet um 19 Uhr ein Abendmahlsgottesdienst für die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Familien statt. Wir wünschen allen ein schönes Fest und Gottes Segen für den weiteren Lebensweg.

Anfang März sind die Familien, für die das Konfirmandenjahr interessant sein könnte, angeschrieben worden. Das Konfirmandenjahr bietet die Chance, in einem überschaubaren Zeitraum die eigene Gemeinde kennen zu lernen und sich mit den Themen und Fragen des Glaubens auseinanderzusetzen. Im Mai 2020 feiern wir dann die Konfirmation.

Die Anmeldung soll bitte persönlich am Informationsabend für Eltern und Kinder am Dienstag, 30. April 2019 um 19 Uhr im Gemeindehaus der Gnadenkirche, Wackenbrucher Str. 80, abgegeben werden. Am Sonntag, 16. Juni 2019 beginnt das neue Konfirmandenjahr mit einem Familiengottesdienst in der Gnadenkirche.

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die schriftlichen Unterlagen erhalten haben. Sollten wir jemanden nicht bedacht haben, melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Goldbach, Tel. 0151-700 422 88.

Struktur der Konfirmandenarbeit

In der Kirchengemeinde Wesel gilt für den Konfirmandenunterricht ein einjähriges Unterrichtsmodell.

Die Konfi-Treffen finden wöchentlich am Dienstagnachmittag statt. Zur Konfirmandenzeit gehören neben den regelmäßigen Treffen verbindlich eine Konfi-Fahrt, sowie zwei Konfi-Tage, die zusammen mit den für die Jugendarbeit zuständigen Mitarbeitenden gestaltet werden.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Heidrun Goldbach, Tel. 02362/954569 oder 0151/70042288 oder per E-Mail hgoldbach@kirchenkreis-wesel.net