Unsere Gottesdienste am Sonntagmorgen

In der Gnadenkirche versammelt sich die GottesdienstgemeindeIn der Gnadenkirche versammelt sich die Gottesdienstgemeinde Eine bunte und lebendige Gemeinde trifft sich sonntags um 9:30 Uhr in der Gnadenkirche, um zusammen zu singen und zu beten, um zu hören, wie wir als Christen heute leben können und natürlich, um sich auszutauschen.

“Alte” Fusternberger und Neuzugezogene, Russlanddeutsche und Konfirmanden, sie alle bilden die Gottesdienstgemeinde. Neben Pfarrer Thomas Brödenfeld und Pfarrerin  Heidrun Goldbach sind im Rahmen des Kanzeltausches auch immer wieder ein anderer Pfarrer oder eine andere Pfarrerin bei uns zu Gast. Einmal in Monat feiern wir einen Abendmahlsgottesdienst und ebenfalls einmal im Monat laden wir zu einem Taufgottesdienst ein.

Neben den Pfarrern sorgen vor allen Dingen unser Organist Quintus N. Sachs und unser Küster Christian Schröder dafür, dass die Gottesdienste musikalisch wohlklingend und atmosphärisch stimmungsvoll vorbereitet und durchgeführt werden. Bei besonderen Gottesdiensten wirkt auch der Chor "CantaVive" unter Leitung von Quintus N. Sachs mit einem vielfältigen Repertoire mit.

Im Anschluss an den Gottesdienst lädt an jedem 2. und 4. Sonntag im Monat im gemütlichen Vorraum der Gnadenkirche das Kirchen-Café ein: Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können Sie über die Predigt ins Gespräch kommen oder  interessante Neuigkeiten aus dem Bezirk ausgetauschen. Haben Sie nicht Lust, das nächste Mal dabei zu sein?

Zeit und Ort: Am Sonntag um 9:30 Uhr in der Gnadenkirche, Wackenbrucher Straße 80

Bitte beachten Sie: Zu besonderen Festtagen kann der Gottesdienst auch um 10 Uhr anfangen! Bitte informieren Sie sich in der aktuellen Gottesdienst-Tabelle.

Eine genaue und aktuelle Terminübersicht finden Sie hier: Gottesdienste in der Ev. Kirchengemeinde Wesel

Kontakt:

Superintendent Thomas Brödenfeld  Tel. 02 81/57 84
Pfarrerin Heidrun Goldbach Tel. 02362/954569
oder 0151 70042288

Der Kindergottesdienst an der Gnadenkirche

Kinder der Kita beim Familiengottesdienst am Erntedankfest 2013Kinder der Kita beim Familiengottesdienst am Erntedankfest 2013 Jeden 1. und 3. Sonntag im Monat, mit Ausnahme der Schulferien, feiern wir mit den Kindern in unserem Bezirk Kindergottesdienst. Die Kinder und das Helferteam treffen sich um 11 Uhr im Gemeindehaus an der Gnadenkirche.

Es wird gesungen, gebetet und dann eine biblische Geschichte gehört. Oft wird zu dieser Geschichte, die sich nach einem Themenplan für alle Kindergottesdienste in der rheinischen Landeskirche richtet, etwas gebastelt oder gemalt. Diese kreativen Elemente des Kindergottesdienstes sind auch immer abhängig von dem Alter der Kinder. Bei vielen kleinen Kindern im Kindergottesdienst spielen wir zwischendurch immer wieder ein Spiel. Im Sommer machen wir zusammen einen Ausflug.