Pfarrstelle am Dom wird in naher Zukunft wiederbesetzt

Nach Sichtung der Bewerbungen sind am 8. und 15. Oktober zwei Prediger zu Gast im Dom und in der Kirche des Evangelischen Krankenhauses

Nachdem im August die Pfarrstelle am Dom in der Nachfolge der ausgeschiedenen Pfarrerin Sarah Brödenfeld ausgeschrieben wurde, hat der Besetzungsausschuss nach Eingang der Bewerbungen getagt und inzwischen zu Gastgottesdiensten nach Wesel eingeladen.

Nach derzeitigem Stand wird ein Bewerber am 8. Oktober sich in einem Gottesdienst in der Kirche des Ev. Krankenhauses um 9.30 Uhr und anschließend dann im Willibrordi-Dom um 11 Uhr vorstellen. Außerdem ist ein Gastgottesdienst eines weiteren Bewerbers am 15. Oktober wiederum um 9.30 Uhr im Evangelischen Krankenhaus und anschließend um 11 Uhr im Willibrordi-Dom vorgesehen. Die Namen der Kandidaten werden aus Persönlichkeitsschutzrechten erst im Gottesdienst selbst bekannt gemacht.

Die Gemeinde ist herzlich zu diesen Gastgottesdiensten eingeladen, um sich ein Bild von den jeweiligen Bewerbern zu machen.

In einem weiteren Schritt wird dann vom Presbyterium entschieden, mit wem das Wahlverfahren eröffnet wird.