"Bunt, vielfältig, gemeinsam"

Gemeindefest rund um die Friedenskirche

Am 13.6. feierten viele Menschen ein Gemeindefest rund um die Friedenskirche. Bis zum frühen Abend gab es ein abwechslungsreiches Programm im Innenhof der Friedenskirche und dem angrenzenden Marktplatz.

Am 13. Juni feierten viele, viele Menschen ein fröhliches Gemeindefest rund um die Friedenskirche. Das Fest unter dem Motto "Bunt, vielfältig, gemeinsam" begann mit einem Gottesdienst für Große und Kleine, bei dem Singkreis, Bläserkreis und die KiTa Friedenskirche für musikalische Akzente sorgten. Akteure aus den verschiedenen Gruppen setzten in Szene, was Menschen verbindet, die sich in vielerlei Hinsicht unterscheiden.
Anspiel im Gottesdienst: Ein Vater zeigt seinen sieben Kindern, wie wichtig es ist zusammenzuhalten.Anspiel im Gottesdienst: Ein Vater zeigt seinen sieben Kindern, wie wichtig es ist zusammenzuhalten.Bis zum frühen Abend gab es dann ein abwechslungsreiches Programm im Innenhof der Friedenskirche und auf dem angrenzenden Marktplatz. Bläserkreis, Singkreis, die Landsmannschaft "Harmonie" sowie ein Bandprojekt des Jugendhauses gaben Kostproben ihres Könnens. Ebenso stellte sich die Theatergruppe der Evangelischen Jugend vor. Das Gemeindequiz brachte viele in Bewegung, mussten doch dafür die Ausstellungsplakate der einzelnen Gruppen in Augenschein genommen werden. Außerdem war Zeit für Begegnungen, Gespräche, Spiele, Stöbern im Eine-Welt-Laden, ...
Möglich wurde dieses gelungene Fest durch das Engagement zahlreicher Ehrenamtlicher, die an vielen Stellen mit angefasst haben - wie auch bei folgendem Rückblick deutlich wird. Allen, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben haben, an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Gemeinde so tatkräftig zu erleben, motiviert und macht einfach Freude.

Susanne Kock, Pfarrerin; Christoph Kock, Pfarrer

Schweißtreibend: Grillen für rund 300 hungrige MenschenSchweißtreibend: Grillen für rund 300 hungrige Menschen Konzentriert: Auf dem Spieleparcours der Evangelischen JugendKonzentriert: Auf dem Spieleparcours der Evangelischen Jugend
Bunt: Kunst mit der FarbschleuderBunt: Kunst mit der Farbschleuder Entdeckt: Schminken als WM-VorbereitungEntdeckt: Schminken als WM-Vorbereitung
Gezapft: Männertreff im GetränkewagenGezapft: Männertreff im Getränkewagen Vielfältig: Sterne fürs JugendhausVielfältig: Sterne fürs Jugendhaus
Vorgestellt: Ausstellungstafel des SeniorenkreisesVorgestellt: Ausstellungstafel des Seniorenkreises Aufgeschrieben: Antworten für das GemeindequizAufgeschrieben: Antworten für das Gemeindequiz
Arbeitsteilung: Wer hat welches Plakat gefunden?Arbeitsteilung: Wer hat welches Plakat gefunden? Kontrolliert: Sind denn alle Antworten richtig?Kontrolliert: Sind denn alle Antworten richtig?
Wohlklingend: Bläserkreis undWohlklingend: Bläserkreis und SingkreisSingkreis
Gespannt: Vor der Aufführung der TheatergruppeGespannt: Vor der Aufführung der Theatergruppe Gemeinsam: Theatergruppe in AktionGemeinsam: Theatergruppe in Aktion
Farbenfroh: Tanzgruppe der Landsmannschaft "Harmonie"Farbenfroh: Tanzgruppe der Landsmannschaft "Harmonie" Pause: Nach der Schicht am KuchenbüffetPause: Nach der Schicht am Kuchenbüffet
Mit Taktgefühl: Bandprojekt des JugendhausesMit Taktgefühl: Bandprojekt des Jugendhauses Den Überblick behalten: Jugendleiter Dieter Skusa und Pfarrerin Susanne KockDen Überblick behalten: Jugendleiter Dieter Skusa und Pfarrerin Susanne Kock