Ökumenischer Pfingstmontag

Zahlreiche Besucher beider christlicher Konfessionen feierten am 2. Pfingsttag zusammen Gottesdienst. Anschließend traf man sich zum Fußballspielen bzw. -gucken auf der Kirchenwiese.

Die St. Antonius-KircheDie St. Antonius-Kirche Viele Besucher strömten zur KircheViele Besucher strömten zur Kirche

In diesem Jahr feierten alle vier Bezirke der evangelischen Kirchengemeinde Wesel zusammen mit den katholischen Gemeinden im Stadtgebiet am Pfingstmontag einen ökumenischen Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche. So wurde auf lokaler Ebene der ökumenische Kirchentag von München quasi fortgesetzt. Im Anschluss an den Gottesdienst gab es bei strahlendem Sonnenschein das traditionelle Fußballturnier auf der Kirchenwiese, bei der die katholischen "(B)engelchen" gegen die evangelischen "Gnadenlosen" antraten. Dass die Evangelischen das Spiel mit 2:1 gewannen, spielte nur eine Nebenrolle. Ca. 150 Zuschauer feuerten die Spieler an und freuten sich, dass wie in jedem Jahr die Messdiener am Grill und am Getränkestand für das leibliche Wohl sorgten.

Die Mannschaft der "Gnadenlosen"Die Mannschaft der "Gnadenlosen" Die Fans zeigten FlaggeDie Fans zeigten Flagge
Auf dem SpielfeldAuf dem Spielfeld Hinterher musste erstmal der Durst gelöscht werdenHinterher musste erstmal der Durst gelöscht werden
Pfarrerinnen und Pfarrer als Zuschauer...Pfarrerinnen und Pfarrer als Zuschauer... und als Mitspieler!und als Mitspieler!
Ganz wichtig: Essens- und GetränkestandGanz wichtig: Essens- und Getränkestand Bei sommerlichen Temperaturen machte das Essen draußen SpaßBei sommerlichen Temperaturen machte das Essen draußen Spaß

Artikel Nr. 598 von Ulrike Schweiger-Lewin, erstellt: 30.05.2010, letzte Änderung: 14.06.2014
Schlagworte: Pfingsten Ökumene "St. Antonius-Kirche" Fußball (B)engelchen Gnadenlose